首页 汽车频道 新车上市 正文

潍柴重卡WP13机上市 重新定义重卡新标准

字号: 2015-01-13 17:22 来源:四川热线 我要评论(0)

1月7日,潍柴动力在北京举办重型商用车动力技术发布会,在会上,发布了一款全新的产品:排量达到13L的WP13机,这意味着潍柴动力在自己的产品序列再次突破升级。一直在重型动力领域里深耕细作的潍柴,始终将用户满意放在第一位,深入研究重卡运行特点,不断完善产品质量和性能,产品始终处于行业龙头地位,大功率发动机更是无数同行始终无法超越的典范。此次上市的WP13机延续了潍柴产品独一无二的优势,并实现了技术和客户体验的双重超越。

深耕60余载潍柴重卡价值标准再升级

作为一个资金、技术、成本、质量管控门槛都很高的领域,重卡发动机在产品技术、人才储备、资金等方面投入巨大,一般企业难以承受。目前,市场上部分重卡发动机可靠性差、动力不足,在长途重载运输过程中显得过于娇贵,整车出勤率难以保障,不仅影响运输效率,更影响物流企业形象。

全新亮相的WP13或将彻底改变当前的市场困境。据了解,WP13柴油机平均故障间隔里程25万公里以上,B10寿命达120万公里以上。其功率范围覆盖480HP—550HP,最大扭矩2500N•m,达到国际同排量内燃机动力顶尖水平,满足未来所有重型卡车的动力需求。最大扭矩转速延伸至1000r/min, 爬坡能力强,是国内卡车市场的完美动力。

除了此技术指标外,WP13还采用框架式机体和干式缸套,可承受更高的载荷冲击,并且其加热、除水、空气自动排空功能于一体,比单部件系统更加稳定。在无辅助措施-15℃时仍可直接起动,采用预热时可在-40℃顺利起动,整车在极寒环境使用性能非常好。在海拔4700米高原地区仍然具备超低动力损失,整车具备极好的高原适应性。

潍柴始终多年始终坚持为客户提供最具成本竞争力、核心技术竞争力和品质竞争力的发动机产品。WP13的众多技术指标远远超越了大家的想象,它优异的性能不仅满足了客户基本的商品需求,并将重新定义重卡发动机新标准,引领国内重卡发动机的发展趋势,推动中国城际公路货运车辆的升级换代。

WP13上市或将重塑行业价值标准

此次发布会上市的潍柴WP13不仅集成了潍柴发动机家族传统的可靠性高、动力足等优势,更将“以人为本”的理念和产品完美融合,实现了发动机的三低两高,开启发动机油耗低、噪音低、维修难度低、成熟度高、节油度高,售后服务效率高的新时代,在汽车服务人性化方面,可以达到更高的行业标准。

据了解,WP13发动机采用四气门配置、动力总成优化匹配、智能省油系统等独特性保证了WP 13卓越的燃油经济性:百公里油耗比竞品低5L,预计每年能给用户节省6万元。而WP13的单体式气缸盖及气缸盖罩,干式气缸套、机体低噪声结构机体等技术使得WP13在工作过程中大大降低了机械噪声。燃油经济,噪声低,都帮助用户带来了更好的驾乘优势。

在重卡行业,除了以上体验外,发动机修效率和产品成熟度对于重卡运输行业来说非常重要。因为时间就是金钱,停运就意味着损失。WP13采用了干式缸套,便于检查、维修;单体式气缸盖较整体式气缸盖维修更加方便。适合中国重卡驾驶人习惯的“潍柴智多星”售后通信服务系统,判断故障、实现功能更容易,并且大部分零部件与批量生产的WP12保持通用,零部件更易获得,这使得维修和维护都更加轻松容易。

由于WP13与WP12是共线生产,使得WP13的工艺成熟度更高,由于WP13完全共享WP12国际优秀供应商资源体系,零部件品质得到有效保证。目前WP13同平台产品已经销售311万台,配套成熟,整机接口完全继承于WP12发动机,解决配套难的问题,为用户节省了新产品配套带来的改进设计费用,WP13的上市或将重塑行业价值标准。

产品是一个企业的立命之本。对于客户而言,产品能够满足他们的需求,创造出价值,才会购买。因此,只有能够为客户提供好产品的企业,才能在行业内占据一席之地。这是市场优胜劣汰的自然规律,也是多年来潍柴始终在风云变幻的市场大舞台上从容起舞的真正原因。“粉丝”不惜加价、宁愿等待也要装配潍柴发动机,这靠的是实力,靠的是一代又一代产品给客户带来的价值。相信全新出品的WP13定将不辱使命,青出于蓝而胜于蓝,延续潍柴家族的神话!

Tags:义重 标准 柴重卡

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]