首页 汽车频道 全国车市 正文

大国崛起背后的中国品牌SUV安全性较量

字号: 2017-10-23 16:17 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:爱国主义题材电影《战狼2》以上映24天就突破50亿的票房成为现象级影片,这是国产电影首次迈入50亿元票房大关,并荣登“单一市场观影人次”全球榜首。高票房的背后凝聚着世界对大国崛起的关注,中国正在以更加昂扬的姿态屹立于世界之林。在近几年的快速发展大环境下,不论是生产制造业还是新型轻工业都已逐步达到国际化的高标准。

爱国主义题材电影《战狼2》以上映24天就突破50亿的票房成为现象级影片,这是国产电影首次迈入50亿元票房大关,并荣登“单一市场观影人次”全球榜首。高票房的背后凝聚着世界对大国崛起的关注,中国正在以更加昂扬的姿态屹立于世界之林。在近几年的快速发展大环境下,不论是生产制造业还是新型轻工业都已逐步达到国际化的高标准。

不得不说,在中国制造业快速发展的今天,便利的汽车出行已成为大多数人的出行习惯,车辆安全性更成为汽车出行的重头戏。对消费者而言,购买一台以安全性著称的SUV,既能够提升生活品质,还能够保障出行安全,何乐而不为?今天我们就将自主SUV的“老大”哈弗H6 Coupe和“老二”传祺GS4聚在一起,看看他们在安全性上的表现。

哈弗H6 Coupe和传祺GS4都曾通过C-NCAP碰撞测试,并均以优异的成绩顺利“毕业”,这足以说明两款车在安全性上都下足了功夫。 毋庸置疑,碰撞过程最考验的就是车身结构,因为在遇到突发情况时,车身是保护驾驶员的第一道安全屏障。一台拥有优秀车身结构的座驾,能够保证车辆在遇到碰撞时,顶梁、立柱不会有过多入侵量,同时也能保证车门不会在碰撞中打开,避免驾驶员受到多次伤害。

我们先来看下哈弗H6 Coupe在车身结构上的表现如何。哈弗H6 Coupe采用高刚性一体式安全结构车身,达到了C-NCAP 五星级的设计水平,其车身结构采用了高强度钢材、热成型高强度钢材和镀锌板。其中高强度钢材的屈服强度为210-550MPa;热成型高强度钢材屈服强度超过了550MPa,使其车身具备高强度扭转和弯曲刚度特性,这样高刚性的车身,能够极大的保障车内驾驶人的安全。另外,这种高刚性一体式车身具有很强的吸能性,简单来说就是当车体遭遇重大撞击时,其车身结构能够有效分解撞击力,使得撞击力不会直接作用到驾驶员或乘客身上,更能够有效降低人员受伤率。

相比于哈弗H6的高刚性结构车身来说,传祺GS4的安全更为集中在车辆内部的安全配置上,其搭载有ABS防抱死系统、EBD电子制动力分配系统、倒车雷达、前排安全气囊、ESP车身稳定系统、上坡辅助、陡坡缓降等功能系统,在这个级别的车型中虽不够出众,但非常全面,在日常行车过程中足够应付驾驶员遇到的一些突发状况。

但不要忘了,哈弗向来以安全著称,“隐藏”在哈弗H6 Coupe高刚型车身内部的安全配置也带给了传祺GS4不小的压力。

新建文件夹%20(2)/MAGE5180.JPG

哈弗H6 Coupe全系标配博世智能安全控制系统,能够通过多种车身传感器监测车辆行驶状态,并对车轮进行制动,调整车辆行驶姿态,纠正转向过度和不足,大大降低事故发生率。在美国,电子稳定控制系统已经通过立法的方式,成为汽车的标准配备了。TCS 牵引力控制系统,通过车身传感器监测车辆行驶状态,控制点火时间、供油系统调整动力输出。EBD 电子制动力分配系统,侦测四轮状况,分配制动力,平衡轮胎有 效地面附着力,防止出现甩尾和侧滑。另外还配备ABS 防抱死系统、HDC 下坡辅助、HHC 上坡辅助、BA 刹车紧急辅助、AVH 自动驻车、BOS 刹车优先、TPMS 主动胎压监测、EPB 电子手刹、全方位安全气囊,几乎将安全配置一样不落的搭载到哈弗H6 Coupe这款车上,不但拥有领先于同级别的安全配置,也让我们看到了哈弗在造车方面一贯以人为本的态度和责任。

../新建文件夹%20(2)/MAGE5188.JPG

同为自主品牌SUV,哈弗H6 Coupe与传祺GS4都达到了国内领先的安全制造标准,但从哈弗H6 Coupe的安全配置上来讲,显然是比传祺GS4略胜一筹。不同的配置能够带来不同的驾驶体验,但如果你在购车时最看重的是安全因素的话,不妨关注一下哈弗H6 Coupe,毕竟对我们驾驶员来说,安全配置当然是越多越好!

近期哈弗H6 Coupe1.5T宣布官降,最高降价幅度高达1.78万,降价后都市型仅需12.5万,精英型更是低至10.9万。而传祺GS4近期并没有降价优惠。对消费者而言,购得一台高安全、高性价比的座驾实在是可遇不可求,既然哈弗H6 Coupe1.5T带着诚意而来,准车主们何不把握这次机会呢?

Tags:中国 大国 安全性 背后 品牌

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]