首页 汽车频道 全国车市 正文

是随大流还是选真优品?哈弗H6&东风风神AX7对比

字号: 2018-04-13 15:11 来源:四川热线 我要评论(0)

核心提示:目前,国内的紧凑级SUV市场狼烟四起,各个厂商都拿出自己的看家车型参与到这场最激烈的厮杀当中。而国产SUV市场中,哈弗H6曾连续59个月问鼎SUV销量榜首位,直到最近才跌下神坛……跌下神坛的原因其实很简单,无外乎车型竞争力不足而已。在老车型竞争力下滑的新常态形成之际,以东风风神新AX7为代表的一批实力派车型正在崛起。

目前,国内的紧凑级SUV市场狼烟四起,各个厂商都拿出自己的看家车型参与到这场最激烈的厮杀当中。而国产SUV市场中,哈弗H6曾连续59个月问鼎SUV销量榜首位,直到最近才跌下神坛……跌下神坛的原因其实很简单,无外乎车型竞争力不足而已。在老车型竞争力下滑的新常态形成之际,以东风风神新AX7为代表的一批实力派车型正在崛起。

● 外观——AX7更为大气,H6中庸之道

新AX7相对于H6而言更显大气,诚意也更足。尤其是前大灯还进行了重新设计,锐利的线条和LED日间行车灯倍显质感,加大的进气格栅和镀铬饰条让AX7彰显豪迈气质。

新AX7尾灯与老款也有着巨大变化,在光源方面采用了大量LED灯组,并引入了光带式LED灯腔熏黑设计,带来同级别车型之中最优的外观质感。

哈弗H6在外观设计与2010年的初版相比几乎没有任何变化,相比于老款而言仅仅是加大的进气格栅、生搬硬套的日间行车灯、以及新替换的蓝色哈弗logo……虽然变化的点不算少,但摆在一起还是让这款车没什么新鲜感可言。

在大灯造型上,哈弗H6依然保持了一开始的模样,可以说正是这双“眼睛”见证了它连续59个月问鼎销量冠军的神话。不过时至今日,哈弗H6的前大灯造型已经开始呈现老态,不免会产生一些审美疲劳。

尾灯的设计似乎停留在了那一年,无论是LED灯带还是LED刹车灯,在哈弗H6身上一概欠奉。对于“时尚”这两个字,H6已经给不了我们太多。

● 内饰及空间——“以不变应万变”的哈弗H6显得力不从心了

内饰方面,相比上一代科技范,2018款运动版明显比较中庸,乏善可陈,应该说是一种退步,比如中控屏内嵌的设计,显然对于当下主流消费者而言已经不再适合。

新AX7在内饰设计显然比更早入局的哈弗H6要成熟不少,大面积全软质材料的覆盖和同价位中明显更丰富的配置让它的豪华感相当足,时尚程度也非哈弗H6可比的。

在空间表现方面,多年来一直以大空间自居的哈弗H6此刻也不再具备过多优势。在车身尺寸上,新AX7的长度达到了4696mm,比哈弗H6长47mm,而轴距也达到了2712mm,比哈弗H6长32mm。因此在外观气场和空间表现上新AX7已经小胜哈弗H6。

此外AX7的后排座椅可以完全折叠放平,并且拥有比哈弗H6更低的行李厢开口离地间隙,因此在载物方面新AX7更为实用。

此外,同价位的新AX7还具备H6并不提供的后排空调出风口,并且后排地板纯平,因此后排乘坐舒适性方面也超过哈弗H6不少。

● 配置——新AX7与H6互有长短,新AX7长处更多

选取同价位的哈弗H6 1.5T红标运动版两驱尊贵型和新AX7 1.6T豪华版进行对比发现,在安全和驾驶辅助配置方面,新AX7比起哈弗H6多出了全景影像这一科技实用配置。

而娱乐配置方面,从对比表上我们看到的是H6要比AX7有着更佳表现,但实际上新AX7配备了WindLink互联网汽车智能系统,具备车载WIFI,可以实现车门车窗空调的超远程控制,通过手机APP还能实现对车辆状况的实时监控。这些哈弗H6完全没有的智能网联功能,让新AX7更加与时俱进。

● 动力及操控性——新AX7发动机更先进

新AX7和哈弗H6在排量上并不一样,哈弗H6搭载1.5T引擎,而新AX7则搭载的是来自PSA与宝马联合研发的1.6T发动机+爱信最新一代的6AT变速箱。在实际动力表现上新AX7比哈弗H6有着很大优势,这不仅仅体现在账面上多出来的17马力,更表现在新AX7 1.6T能轻松闯入10秒大关而哈弗H6则要慢了两秒多这件事上。无论是单涡轮双涡管增压还是直喷技术都体现了新AX7在动力总成方面的卓越优势。

在油耗表现方面,新AX7的百公里油耗为7L;而哈弗H6虽然在排量方面稍小,但由于技术相对落后,实际油耗却达到了8.8L的水平。藉此可以看出新AX7超合资动力组合的非凡技术实力。此外,新AX7还搭载有1.4T发动机,在性价比方面更具优势。

● 总结及购买推荐

通过我们刚才对两款车型所进行的对比可以很明显的看到,在车型价位基本相同的情况下,新AX7安全和舒适性配置上比H6有许多突出之处。此外,新AX7 1.6T+6AT超合资动力组合在哈弗H6疲态尽露的1.5T面前无论是可靠性还是输出表现都相对领先。对于后期保养和保值率来说,这些都是新AX7给车主的有力保障。

对于注重性价比的消费者来说,在新AX7身上我们可以看到,它不仅有着超合资动力组合,同时还有更为先进的智能网联系统和更为丰富多样的配置加持。可以说,虽然H6是当今热门车款,但是新AX7才是真优品!

Tags:哈弗 东风 风神 还是

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]