首页 汽车频道 全国车市 正文

2018“一带一路”沿线国家汽车贸易洽谈会亮相成都国际车展

字号: 2018-08-31 10:21 来源:四川热线 我要评论(0)

2018年8月30日,中国成都-2018”一带一路“沿线国家汽车贸易洽谈会登陆成都国际车展,这是成都车展主委会首次推出的全球贸易洽谈活动,旨在推动成都和“一带一路“、”蓉欧快铁”沿线国家的资源和产业融合,加大贸易交流合作,助推成都国际车展的影响力。

此次洽谈会以“聚焦成都、链接全球”为主题,来自“一带一路”、“蓉欧快铁”沿线国家使馆领事、商会领导、汽车进出口协会、汽车产业发展委员会代表以及国内外知名车企高层等100多位嘉宾齐聚一堂,共商国际合作。

前沿分享 “一带一路”沿线国家的贸易合作秘笈

8月30日的“一带一路”沿线国家汽车贸易洽谈会活动现场,来自各国汽车贸易团与成都汽车产业代表们汇聚一堂,为现场观众带来了最具变革性和前瞻性的汽车产业观点和最前沿的市场贸易前景分析。

活动当天,成都市市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍女士发表致辞,表达对国际友人的热烈欢迎以及对本次大会的由衷祝愿;

巴基斯坦驻成都总领事默罕默德.提普先生在演讲中表达了对中巴未来在汽车领域的合作与展望。

德国汽车工业协会中国总经理慕容特博士在当天演讲中,以德国汽车产业视角举例分析一带一路对全球汽车贸易的影响。

浙江吉利汽车集团副总裁杨学良先生发表主题演讲,倾情展望了吉利愿与“一带一路”沿线国家共合作、同发展的美好愿景。

巴基斯坦贸易发展局南部区域局长阿扎尔·阿里·达尔带来如何进入巴基斯坦汽车贸易销售渠道的官方锦囊。

以色列商会的主席金瑞安携以色列企业登场,并深度剖析以色列在汽车产业科技引领的前瞻运用;

此外,来自德国、波兰、意大利、奥地利、匈牙利、斯里兰卡、哈萨克斯坦等国家的汽车产业国际商贸团与成都汽车产业代表们现场零距离洽谈,分享与对接各自国家的汽车市场行情与汽车产业进入该国的路径。

国际采购团现身洽谈会 实现一对一贸易合作

在“一带一路”贸易洽谈会活动中,来自德国、意大利、奥地利、匈牙利、以色列、哈萨克斯坦、巴基斯坦等国家的国际采购团嘉宾们不仅分享了国际合作和前沿资讯,国际采购团还在8月31日-9月1日期间进入成都国际车展活动现场,与参会汽车厂商们进行一对一贸易对接,从技术、研发、营销、品牌,甚至资本运作。国际买家团与参展商们相谈甚欢,纷纷表示这次是直接找到了对接方,实现了一对一的贸易合作。

来自斯里兰卡的代表团与四川野马汽车股份有限公司常务副总展开了对话,探讨和分享对外发展汽车贸易的经验和建议,并且斯里兰卡代表团在后期参观中表示:“非常开心来到成都参加’一带一路’沿线国家汽车贸易洽谈会活动,我们通过此次车展贸易洽谈活动和龙泉驿汽车产业城的参观,了解到更多成都汽车技术和研发的实力,接下来我们会和成都汽车厂商开展从从技术到资本、研发、营销、品牌等多元化、深层次的合作模式,希望能挖掘斯里兰卡汽车与成都汽车产业的新贸易途径,实现新合作与新发展。“

成都车展迄今举办了20年,已成为中国4大A级车展盛会之一,助推了成都汽车产业的发展。在8月30日活动现场,来自成都国际车展组委会的左霖女士代表组委会对参会嘉宾致以热烈欢迎,并围绕成都车展品牌布局、展会配套活动等方面分享和展示了2018成都车展的独特魅力。

“一带一路”沿线国家贸易洽谈会为成都国际车展打造了具有成都特质的全球汽车产业贸易枢纽,构建了“一带一路”沿线国家国际采购团与国内外汽车主机厂(尤其成都造汽车)的最佳贸易合作平台。未来,成都国际车展.“一带一路”贸易洽谈会活动还将持续保持与国际汽车领域企业的合作,触达更精准的国际汽车领域企业,助推成都汽车产业发展。

Tags:成都 洽谈会 沿线 汽车贸易 一带

责任编辑:SC007

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党

今日热点

    四川首发网络文化产业发展报告 全省网民已达2229万
    首届四川暨成都网络文化嘉年华今天在成都盛大启动。在启动仪式上 [详情]
    华意竞购西班牙压缩机资产
    华意压缩(000404,股吧)近日公告,西班牙巴塞罗那第三商业法院正 [详情]